منتدى حكاية ورد

أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات حكاية ورد
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 افضل التتبيلات للدجاج والشاورما -- الاسماك ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
şђόσĝỸ
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
avatar

•° •بداياتيـے •° • : 27/03/2010
•° •مشآركآتيـے •° • : 181
نقاط : 411

مُساهمةموضوع: افضل التتبيلات للدجاج والشاورما -- الاسماك ..   السبت أبريل 24, 2010 6:59 am


اولا :- اوتتبيلة الدجاج المشوي
2سن ثوم مدقوق ناعم - و2 ملعقة كبيرة من عصير الحامض -و2 ملعقة كبيرة من الخل -نصف ملعقة كبيرة منفلفل ابيض وملح -- 2 ملعقة زيت زيتون رشة دارسين وبهار حلو ينقع الدجاج ليلة كاملة وبعدين يشوي مع الفلفل الملون -
-
ثانيا :- لنقع الدجاج

بصلة واحدة وليمونة مع قشورها وبقدونس و2 ملعقة معجون طماطم و2 سن ثوم وبهار وملعقة كاري وملح ونص كاس خل وفلفل اخضر ونص كاس ماء وربع كاس صويا صوص وملعقة قرفة ونص كاس لبن روب وكركم ملعقة وملعقة هيل وتاباسكو حسب الرغبة كلوا بالمولينكس يطحن ثم يتبل الدجاج ويترك ليلة كاملة قبل الشوي علي الفحم ..

ثالثا:- بهارات كنتاكي للدجاج
-لنقع الدجاج ناخد نص ليتر من الماء وملعقةحامض الليمون وهاي لجعل الدجاج يستوي ملح وبهارات فلفل اسود وابيض وزنجبيل ملعقة صغيرة من كل صنف كبش قرنفل وبهار اسودج مطحون وحبتين من الهيل المحمص كلوا يضاف مع الدجاج ويضاف مع الماءورق غار واعواد قرفة و وينقع ليلة كاملة وبعدين يصفي ويلت بالدقيق وبعدين بالبيض المخفوق جيدا ومضاف لة التوبل الدجاج وبعدين بالقرشلة ويوضع بالفريزر لمدة نص ساعة قبل القلي لضمان الاتقان ---------

خلطةخلطةتشيك-تيكا
3 اسنان توم ملعقة من الزنجبيل الاخضر ويستعاض عنو ,باليابس بهار ملح ونص كوب من اللبن الرايب وملعقة كزبرة ناشفة ونص كوب من الماء ووربع كوب من الزيت الزيتون ---------خلطة - لنقع الدجاج خل ربع كوب وراس ثوم وملعقة زعتر ناشف وغار وبهار عربي ونص كوب من عصير الحامض وملعقة قرفة وملعقة كركم وملح وفلفل حار كلة يخلط مع بعض وينقع الدجاج المنظف فية ويترك ليلة كاملة--
الشيش طاووق

5 من صدور الدجاج مقسمة الى قطع متوسطة الحجم ينقع ب 2 سن من الثوم المدقوق عصير 4 حبات من الليمون ملعقة كبيرة من معجون الطماطم وكوب من عصير الطماطم نصف كوب من زيت الزيتون نصف كوب من الزعتر البري الاورغانو ونصف ملعقة صغيرة بهار نصف ملعقة فلفل اسود حبة فلفل اخضر مطحونة اختياري ملح كلها سوى وينقع بها الدجاج وتشك على الاسياخ وتشوى مع الفلفل الملون وقطع البصل والثوم.


تشيكن برغر ( برغر الدجاج )
لكل نصف كيلو دجاج مخلي من العظم والجلد ويفصل الصدر نصف كوب كعك مطحون ناعم و نصف كوب بقسماط وصفار بيضة وهيل مطحون نصف ملعقة وبرشة جوزه الطيب ونصف ملعقة صغيرة بهار ابيض وملح تخلط جيدا كل المواد ويكبس في ورق نايلون على شكل دوائر ويرفع بالفريزر ثم يشوى بالمقلاة دون اضافة اي نوع دهن ويقلب على الوجهين .

دجاج التكا
2 سن ثوم وزنجبيل مطحون ونصف فنجان ماء ملعقة زنجبيل اخضر او ثوم بودرة 2 ملعقة لبن زبادي ملح بهار ملعقة كزبره بيضة ملعقة كركم مطحون وربع كوب عصير ليمون ويخلط سوا ويشوى مثل الشيش طاووق..


الشاورما
دجاج مخلي صدور
التتبيلة
بهارات مشكلة مطحونة الصحيح تحمر على النار مثل هيل قرنفل وغار
المطحونة عبارة عن بهار ابيض 2 ملعقة وملعقة كمون وملعقة بهار شاورما ملعقة بهار حلو وملعقة بهار حار ونصف حبة جوزه الطيب ملعقة قرفة وملعقة زنجبيل وملعقة بابريكا .....يخلط سوى ثم نضيف الملح و2 ملعقة هيل مطحون ..
المنكهات العطرية
ليمون شرايح وبرتقال شرائح ونصف كوب عصير ليمون كله بالمكسر ثم يضاف للتتبيلة مع كاس ماء ويضاف مع النقعة ( اختياري ) شطة حارة 2 ملعقة فلفل و 2 ملعقة رب طماطم ونصف كوب زيت نباتي و 4 اسنان ثوم بصل قطع ولبن رايب ينقع فيها الدجاج ليلة كاملة ثم يشوى حسب الرغبة ..
تتبيلة السمك المقلي
المقادير
كاس عصير حامض
ونصف كاس لبن رايب
بصلة مفرومة
ثوم مدقوق راس
بهارات مشكلة للسمك
كمون
زنجبيل
ينقع السمك بعد تنظيفه ثم يلت بالطحين ويقلى وهذه النقعة للروبيان نضيف معها بيضة مع التتبيلة ..
لنقع السمك العادي و ( الفيليه)
المقادير
راس بصل
2 سن ثوم
قطعة من الزنجبيل الاخضر اوالناشف
بضعة اوراق من الزعتر الاخضرالمفروم او الناشف
حبة فلفل حار

تخلط جميها بالمكسر الكاس ويضاف لها ربع ملعقة كركم ونصف كوب عصير حامض و 2 ملعقة شاي خل وربع ملعقة هيل مطحون وربع ملعقة بهار حلو مطحون وملعقة ملح و3 ملاعق زيت زيتون تخلط جميعها وينقع السمك فيها بعد تنظيفه اقل شيء 3 ساعات ويفضل طوال الليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://7kaya.ahlamountada.com
 
افضل التتبيلات للدجاج والشاورما -- الاسماك ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حكاية ورد :: حكــآيــة الأســريـــة :: مطبخ حكـــآية ورد ..}-
انتقل الى: